logo placeat

logo placeat

15 dic 2014



Buenos días el Viernes tuvo lugar el taller de cocina donde nuestro usuari@s pudieron realizar unas deliciosas rosca, que posteriormente fueron degustadas por todos.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos M, 100 g de azúcar, 50 ml de leche, 30 ml de anís dulce, ralladura de 1 naranja y 1 limón, 50 g de mantequilla, 16 g  (Royal), 400 g de harina de repostería o de trigo normal, aceite de girasol.

ELABORACIÓN:


En un cuenco grande montamos los huevos con el azúcar y las ralladuras. Agregamos la leche, el anís y la mantequilla derretida cuando esté tibia. Mezclamos la harina con el impulsor y lo echamos tamizado sobre la masa. Unimos todo hasta formar una masa blanda. Envolvemos en film transparente de cocina y refrigeramos durante un par de horas.
Sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas de igual tamaño, un poco más grandes que una nuez. Estiramos cada bolita en forma de rulo, unimos y freímos por ambos lados en el aceite caliente. Pasamos a un plato con papel de cocina absorbente y una vez que las rosquillas están frías las espolvoreamos con azúcar glas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario