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12 abr 2012

LUNES Taller de cocina
Horario (19:15)
Voluntaria: Isabel Martín

Los lunes nuestros ususarios de Piso y Residencia se funde en los fogones para preparar deliciosos postres para luego ser degustados por todos los ususarios de ambos servicios, la supervisión de la cocina corre a cargo de Doña Isabel Martín una excelente cocinera.
Los chicos durante la hora y media que dura dicho taller dan rienda suelta a su imaginación culinaria y descubren de una forma divertida y sencilla cómo se elaboran ricos postres.

A continuación detallaremos los ingredientes y la elaboración de dicho postre.

PERRONILLAS CASERAS

INGREDIENTES:

- 1 kg de manteca de cerdo.
- 800 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 barras de canela.
- 1 puñado generoso de matalahúva.
- raspadura de corteza de 3 limones.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 copita de anís dulce.
- harina, la que admita (aprox. 1'500 kg)
- optativo: 1 puñado de almendras molidas.

ELABORACIÓN:

 
 En un baño se bate con la mano la manteca con el azúcar, hasta llegar a punto de nieve (esto es muy importante...)


 Luego, se le va añadiendo la harina, poco a poco.
 A los huevos, les habremos separado claras y yemas. 


 
Las claras se reservan y las yemas, junto con la ralladura de limón, la matalahúva, el anís y las barras de canela (molidas previamente), se añadiran a la masa y se seguirá amasando.
Aquí se incorporarían las almendras, si es que así se ha decidido (pero es mucho más calórico.)

Las claras con un poco de azúcar, se irán montando a punto de nieve y se reservan.
Cuando la masa haya adquirido un punto más bien duro, se extiende con un rulo.
Se van cortando las perrunillas con un molde o un vaso





También se pueden hacer con la mano, un poco más alargadas (nosotros las hemos hecho de las dos formas, cuestión de gustos...)
Se colocan en la placa del horno previamente engrasada, y se les unta por encima la clara montada y un poco de azúcar mezclada con canela en polvo.
 
Se meten al horno (precalentado durante unos 10-15 minutos), y se dejan de 20 a 25 minutos a 180º C. Hay que estar muy atentos para que no se doren más de la cuenta.
 Se sacan, se dejan enfríar y se retiran de la placa.
Y a disfrutarlas...

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